Фоторепортажи

Открытие супермаркета LIDL - 05.02.2018


Церемония открытия станции по очистке сточных вод - 19.09.2015


Шоу звезд мирового снукера. Шон Мёрфи и Стюарт Бинэм в Созополе


Мэры черноморских общин объединились против популизма БСП

[05-03-2013]

Парламентская группа трехсторонней коалиции представила проект о введении моратия на все распорядительные сделки и строительство недвижимости на территории прибрежных зон Иракли, Карадере, Камчия, Дуранкулак – Св. Анна, Крапец, Озера Шабла, Коралл, Аркутино, Дюны и Маслен нос. Сегодня на пресс-конференции мэры Созополя, Приморско, Царево и Поморие заявили, что внесенное предложение от БСП - высшая форма популизма, учитывая тот факт, что как раз во время управления трехсторонней коалиции и совершалась перезастройка на черноморском побережье.

«Море не только для кметов и людей, которые живут возле него. Оно – для всей Болгарии и для туристов, которые его посещают. Именно этот район обеспечивает значительную часть валового внутреннего продукта страны. Даже в последние годы наблюдается незначительный рост. Небольшое строительство, которое осталось и развивается там, также приносит серьезный доход государству. Да, действительно, до вступления в силу нового закона о Черноморском побережье в 2008 году царил полный хаос», - заявил мэр Созополя Панайот Рейзи. По его словам, с 2008 года были подготовлены общие генеральные планы, которые отвечали новому закону на Черноморском побережье, и сейчас они находятся в соответствующих инстанциях и министерствах. «Мы не можем говорить ни о каком сверхстроительстве или фатальных экологических катастрофах в будущем. Хочу поблагодарить наших депутатов от партии ГЕРБ, которые отстояли позиции, когда был внесен законопроект о запрете на строительство в 100-метровой зоне (зоне А). Тогда было категорично поставлено условие – «Мы подготовили общие генеральные планы, которые финансируются Вами. Пусть они вступят в силу и тогда можете делать все, что хотите с законом». Мы радовались, что ситуация была урегулирована. Что касается моратория - лично для меня это очередной ход со стороны БСП. Если так пойдет и примут этот мораторий, это повлияет на всех нас» - категорично заявил Панайот Рейзи и дополнил, что с последними изменениями был достигнут баланс между интересами всех. 

Принятие таких изменений к закону о об устройстве на Черноморском побережье сократит бюджеты черноморских общин и оттолкнет инвесторов и туристов. Другой проблемой станет переработка генеральных планов, что приведет к новым расходам и новым длительным процедурам. Больше всего пострадают владельцы земли в прибрежной зоне. Примером является местность Лахана в общине Поморие, которая соседствует с кемпингом «Европа» в Сарафово. По общему генеральному плану там предвиден новый квартал. Подобные проблемы и в г. Ахелой. По словам мэра Поморие Ивана Алексиева, этот ход БСП – демагогия и чистое лицемерие, потому как социалисты в случае победы на предстоящих выборах намерены построить АЕЦ «Белене» и нефтепровод Бургас – Алексндрополис, о чем объявил бывший министр трехсторонней коалиции Михаил Миков в своем интервью газете «Известия». «Хотят запретить полностью строительство на Черноморском побережье, чтобы спасти природу, но построят атономную электростанцию и нефтепровод Бургас – Александрополис, которые реально станут экологической катастрофой» - добавил Иван Алексиев.

Мэр общины Царево Георги Лапчев также подверг уничтожительной критике эти изменения в законе. «Если запретить строительство в целом безлюдном районе Странджа, полностью остановится его развитие, где сейчас по статистике на каждый квадратный метр приходится всего 5 жителей».

В моратории БСП имеются и абсурдные пункты: в частности, предлагается остановить строительство в «местности Кара Агач», которая по сути не местность, а река, и строительство там невозможно в принципе. Запрет касается и города Поморие, что означает остановить и его развитие, и жизнь в целом.

Мэры черноморских общин предложили распустить парламент, дабы не использовать его политическими силами для своих интересов, а также призвали депутатов от партии «ГЕРБ» покинуть парламент, если мораторий будет допущен на голосование. «Тут стоит вопрос не о политическом акте, а об ответственности, которую мы несем перед нашими избирателями и за будущее каждого нашего города и села. В случае, если воля и интересы наших граждан будут ущемлены, мы выступим и против депутатов от нашей политической партии» - заявил мэр Поморие, который являлся депутатом от ПП «ГЕРБ».




Частные объявления

Лучшие апартаменты в Санта Марина. Продажа - 135 кв.м.
Подробнее...

архив...




Мы на Instagram

Мы на Facebook



Прокат машин