Фоторепортажи

Открытие супермаркета LIDL - 05.02.2018


Церемония открытия станции по очистке сточных вод - 19.09.2015


Шоу звезд мирового снукера. Шон Мёрфи и Стюарт Бинэм в Созополе


Созопол и Несебр заключили новый договор о перемирии

[25-04-2015]

Три наиболее быстро развивающихся туристических города на Юге вновь подписали «Мирный договор», который гарантирует мир и спокойствие в течение года. Это произошло под бдительным оком бога Аполлона и в присутствии знатной свиты трех архонтов (правителей) - Аполлонии (Созопол), Месембрии (Несебр) и Анхиало (Поморие), а также сотни восторженных аполлонийцев. Ежегодная традиция подписания «мирного договора» существует с 90-х годов прошлого века. В то время градоначальники обнаружили, что 22 века назад после окончания войны между двумя городами-государствами – Аполлония и Месембрия – так и не было подписано перемирие. Поэтому они решили формально подписывать договор каждый год, а правитель Анхиало всегда выступает в качестве гаранта мира. В этом году церемония состоялась в Созополе.

 

Архонт Несебра Николай Димитров и архонт Поморие Иван Алексиев в сопровождении знатной свиты прибыли на элегантной яхте. Гостей встретил бог Аполлон со своими музами и проводил их к архонту Панайоту Рейзи. Хозяин мероприятия ожидал прибывших на новой созопольской аллее, откуда потом началось мирное шествие под звуки медных труб и во главе с богом Аполлоном, роль которого блестяще исполнил актер Юрий Ангелов. Шествие, в котором приняли участие мэр Созополя, председатель общинского совета Красимира Германова, зам. кмета Катя Стоянова, общинские советники, представители администрации и жители, прошло по пути перемирия. К демонстрации присоединились и воспитанники Национального училища музыкального и сценического искусства «Проф. Панчо Владигеров» в образе древних аполлонийцев.

 

В числе свиты архонта Месембрия находились зам. кмета Несебра Лазар Япанджиев, секретарь общины Стойко Стоянов, начальник отдела «Несебр – всемирное наследие» Златин Чаушев и красивые дамы из администрации. Вместе с архонтом Анхиало прибыли муниципальные советники Поморие, председатель общинского совета Денева, зам. кмета Янчо Илиев и секретарь общины Тони Митев. Специальным гостем юмористической церемонии была заместитель областного губернатора Севдалина Туроманова, которая контролировала трех «воинствующих» правителей.

 

Красочное шествие продолжилось по улицам Созополя до центральной площади, где гостей встречали традиционными созопольскими угощениями  - дамги и вареньем из зеленого инжира. Медные трубы возвестили о начале самой важной части мероприятия, и главные действующие лица в сопровождении бога поднялись на установленный возле средневековой аламаны подиум.

 

Музы Аполлона исполнили красивый ритуальный танец, чтобы успокоить всех древних богов и подавить последние сомнения «некоторых» правителей. Архонтов Аполлонии, Месембрии и Анхиало поджидали три свитка с положениями нового «мирного» договора. После нескольких неудачных попыток из-за рассеянной музы Аполлон все же зачитал содержание мирного договора. Вместо главного документа муза по ошибке подносила то длинные списки европейских проектов в Созополе, то общинскую программу культурных мероприятий. А современный архонт Панайот Рейзи своими сомнениями первым подписывать Перемирие ввел в заблуждение своих коллег из Месембрии и Анхиало. Вспоминая измену и коварство древних месембрийцев, Рейзи попросил сначала под договором расписаться архонта Месембрии и архонта Анхиало как гаранта мира.

 

По традиции градоначальники обменялись дорогими подарками, сопровождая церемонию шутливыми пожеланиями и проявлениями дружеских и мирных отношений.

Архонт Аполлонии подарил своим гостям и друзьям выдержанную ракию и оригинальное вино из инжира. Архонт Поморие порадовал своих коллег богатыми дарами, среди которых были черное золото - лечебная грязь из Поморие и белое золото – соль, из-за которой 22 века назад началась война. Более щедрыми были дары архонта Месебрии - связка сушенной скумбрии и икона, которая должна следить за добрыми намерениями его коллег. После шуток и юмористических пожеланий мэры совсем серьезно подписали мирный договор и обязались его исполнять, хотя бы в течение года. Перемирие было обмыто 150-летним местным вином из виноградника местности «Коренята», а горячее сиртаки в исполнении муз бога Аполлона и болгарское хоро положили конец веселой церемонии. 

СМ. ФОТОРЕПОРТАЖ




Частные объявления

Лучшие апартаменты в Санта Марина. Продажа - 135 кв.м.
Подробнее...

архив...




Мы на Instagram

Мы на Facebook



Прокат машин